#FerraraFood presenta le sue eccellenze locali

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#FerraraFood. Un tour di gusto a Ferrara, con tre grandi protagonisti: carne, caffè e cioccolato, uniti per una gastronomia di territorio sana e di qualità. Moda e Style vi porta in Emilia Romagna, in una città, Ferrara, che ha ospitato un gruppo di giornaliste e blogger alla scoperta di tre eccellenze territoriali: la Macelleria Rizzieri, la Torrefazione Caffè Penazzi 1926 e Rukét Chocolate.

Macelleria Rizzieri

La mattina del #FerraraFood che noi di Moda e Style vogliamo raccontarvi parte dalla Macelleria Rizzieri di Focomorto (FE). É qui che si possono trovare ed assaggiare carni ed insaccati prodotti da sempre rispettando la tradizione e la filosofia di famiglia: amore per il cibo di qualità, rispetto per la natura, attenzione al benessere ed all’alimentazione dell’animale, assenza totale di conservanti chimici e glutine. La Macelleria Rizzieri nasce nel 1969 grazie al lavoro ed alla passione dei fratelli Maurizio e Claudio. Oggi Maurizio ed il figlio Lorenzo si dedicano scrupolosamente alla lavorazione delle carni con un metodo molto naturale: visitando le stalle personalmente, seguendo l’evoluzione e l’alimentazione di ogni singolo animale. Se questo non è un valore aggiunto…

Torrefazione Caffè Penazzi 1926

La seconda tappa del #FerraraFood ha avuto come protagonista la Torrefazione Caffè Penazzi 1926 e il caffè di Alberto Trabatti, torrefattore bolognese, ferrarese d’azione, che lui stesso ama definire con orgoglio il suo caffè “Un prodotto artigianale non per tutti ma solo per chi si apre alla vera conoscenza di questo prodotto. Il Caffè rende liberi e consapevoli!”. In questa occasione Alberto ha saputo trasmettere la sua passione e l’amore per il caffè che lo accompagnano sin da quando era bambino. La storia di Alberto nasce dal sogno di aprire una “bottega del caffè”, il suo caffè. Un sogno tenuto nel cassetto fino al 2004 quando Alberto ha aperto la sua Torrefazione Artlife Caffè, diventata poi Penazzi 1926 dopo aver per caso scoperto che in quella bottega in Piazza della Repubblica a Ferrara, un tempo, il Signor Arrigo Penazzi produceva caffè. Un’attività chiusa all’inizio della Seconda Guerra Mondiale, ma che ha ritrovato vita per puro destino e casualità proprio grazie ad Alberto Trabatti.

Rukét Chocolate

La giornata si è conclusa con la dolcezza di Rukét Chocolate, la bottega di Sant’Agostino (FE), dove Marco Gruppioni e Alessandro Cesari lavorano le fave e le trasformano in tavolette di cioccolato artigianale, lavorato con la tradizione e la cura di una volta. Marco e Alessandro lo creano partendo dalla pura origine del gusto e selezionando le migliori materie prime di cui vengono conservate tutte le proprietà e le qualità.
É così che nascono le tavolette di Cioccolato al latte Repubblica Dominicana 55%, il Cioccolato Bianco con chicchi di caffè dell’Etiopia, quelle al Cioccolato Fondente Tanzania Kokoa Kamili 72%, Haiti Pisa 75%, Honduras Mayan Red 72%, Nicaragua Nugu 70% e tante altre.

 

I viaggi alla scoperta del territorio italiano proseguono senza sosta. Dove andremo o cosa vi racconteranno le amiche di Moda e Style? Seguiteci e ne leggerete di belle… e di buone!

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