Le ricette veloci di Moda e Style: Torta salata mascarpone e tonno
Moda e Style apre le porte della cucina della redazione per servirvi una golosa torta salata mascarpone e tonno.
1 rotolo di pasta brisée confezionata a Vs. discrezione
400 g di mascarpone
200 g di tranci di tonno sott’olio
8 filetti di acciuga sott’olio
15 pomodorini maturi
Preparazione
Porre in un mixer mascarpone, i tranci di tonno spezzettati e i filetti di acciuga finemente sbriciolati, aggiungendo due dita di acqua naturale fredda, così da favorire l’amalgamarsi degli ingredienti. Lavorare con le fruste sino a formare un composto cremoso. Non abbiamo aggiunto sale, poichè le acciughe sott’olio apportano il giusto salato alla nostra farcia.
Stendere il rotolo di pasta briseè in una tortiera del diametro di 23 cm (utilizzando della pasta brisèe confezionata non dovrete preoccuparvi di ungere la tortiera ma andrete a sfruttare la carta forno su cui è arrotolata). Versare il composto ottenuto e distribuire in maniera uniforme, lavare e tagliare i pomodorini maturi e disporli sopra la vostra torta, avendo cura di recuperare e distribuire altresì il succo rilasciato dai pomodorini.
A questo punto formare un cornicione raccogliendo la pasta lungo i contorni e porre in forno a 225° per circa 35 minuti (vi ricordiamo che il forno della nostra redazione è un forno a gas).
Lasciare raffreddare e consumare questa golosissima torta che il giorno seguente acquisterà ancora maggior sapore.
Buon appetito con Moda e Style!