I Consigli di Prénatal e Plasmon per una buona pappa

0

Moda e Style da sempre sostiene che l’unione fa la forza, per questo vi parliamo del sodalizio di Prénatal Retail Group e Plasmon e del progetto La buona pappa: il gusto della crescita.

Non può che nascere qualcosa di buono quando due colossi italiani come Prénatal Retail Group di cui fanno parte le insegne Prénatal, Toys Center, e Bimbostore e Plasmon mettono al servizio dei grandi a beneficio dei bambini la loro esperienza, nel campo dell’alimentazione.

L’attenzione sull’argomento dell’alimentazione si è rivelata continua a costante, secondo un’indagine promossa da Prénatal Retail Group e condotta da BVADoxa.

I dati dell’indagine

Circa il 60% dei campioni interpellati, delinea come sana alimentazione la presenza di frutta e verdura nella dieta, e per la metà un’alimentazione varia.
Inoltre è emerso quanto sia importante per molti genitori l’introduzione dell’educazione alimentare nelle scuole, e di come durante il lockdown molte famiglie abbiano adottato nei confronti dei più piccoli un miglior regime alimentare.

La buona pappa: il gusto della crescita nasce per agevolare il compito dei genitori lungo il percorso alimentare, predisponendo un modello di filiera informativa e servizi dedicati alle famiglie e disponibili sui siti Prénatal e Bimbostore.

Dieci utili consigli per la preparazione di una pappa ad-hoc

Il bambino non è un adulto. Alla nascita non tutti i suoi organi sono totalmente formati, introdurre nella sua alimentazione alimenti per gli adulti è potenzialmente dannoso.

Pappa, Amore e Fantasia. I tre fondamentali elementi che ogni bimbo dovrebbe ritrovare all’interno di ogni pasto, non dimenticando che una dieta sana ed equilibrata è indispensabile. Il cibo rappresenta anche uno straordinario momento di condivisione, a cui aggiungere tocchi di fantasia e creatività.

Nessun alimento è di per sé completo. Per garantire un’alimentazione il più completa possibile la soluzione consiste nel variare gli alimenti anche combinandoli tra loro.

Lo svezzamento è la vera prima sfida per il tuo bambino. Non esiste una scadenza uguale per tutti per cominciare con lo svezzamento. Non abbiate fretta e osservate i diversi segnali che i vostri piccoli vi lanciano. Il pediatra saprà sicuramente aiutarvi.

Il gusto e la pappa : un’avventura tutta da scoprire. Il gusto è una combinazione complessa di sapore, profumo, colore e consistenza di un alimento. Più il cibo è naturale e autentico più i bimbi vi ritroveranno tutti questi aspetti; che saranno da loro apprezzati e valorizzati come esperienze da vivere con gli affetti.

Varietà e stagionalità. Sono due pilastri dell’educazione presente e futura dei più piccoli. Verdura e frutta di stagione come la zucca in autunno e l’albicocca in primavera. Man mano che lo svezzamento va avanti è importante fare assaggiare al bambino cibi diversi che stimolino la sua curiosità.

Colazione e merenda: sane e buone abitudini. La colazione è la prima buona abitudine della giornata, da consumare senza fretta, da mantenere nel corso della crescita. La merenda deve essere sana e golosa, da far vivere ai bimbi come momento di sperimentazione.

Qualità al primo posto. I prodotti dell’infanzia devono avere imprescindibili caratteristiche comuni. Una soglia limite per la presenza di residui di antiparassitari e contaminanti nelle materie prime anche di 10-20 volte inferiori rispetto a quelli presenti negli alimenti per gli adulti. Affidatevi a prodotti sicuri, facilmente digeribili e in grado di fornire il corretto apporto di nutrienti.

Filiera e tracciabilità e Made in Italy. La conoscenza dell’origine degli alimenti che compongono la pappa dei bimbi e importante in quanto a qualità e sicurezza. Scegliete prodotti che comunicano chiaramente la provenienza delle materie prime e garantiscono controlli su tutti i passaggi in filiera. La filiera agroalimentare italiana rappresenta sotto questo aspetto un’eccellenza riconosciuta nel mondo.

Ogni famiglia ha un tesoro. È il pediatra figura fondamentale con cui confrontarsi e affidarsi nelle scelte importanti per il bambino.

Il decalogo completo è disponibile sulle pagine de La buona pappa: il gusto della crescita

Secondo Moda e Style per preparare una buona pappa servono altri tre ingredienti: amore, attenzione e pazienza, affinché ogni bambino capisca che il cibo non è una forzatura, bensì qualcosa da scoprire assaporandolo lentamente e coi giusti tempi.

Il cibo va compreso e capito, anche con proposte divertenti e associazioni che mettono in risalto l’alimento più gradito non dimenticando quello che riceve meno consensi dal bambino. E se nel primo periodo ci scappa anche la manina nel piatto o qualche schizzo ben vengano, tutto fa parte dell’esplorazione, unita a gran bei sorrisi, visi impiastricciati e capi d’abbigliamento da inserire in lavatrice.

Moda e Style vi saluta e augura Buon Appetito a grandi e piccini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *