Solidarietà a tavola. David Jesus, head-chef del Belcanto, prestigioso due stelle Michelin di Lisbona, è il protagonista di Chef in Comune, la social table “stellata” che si terrà  dal 25 febbraio al 4 marzo a Courmayeur. Moda e Style torna ancora sull’argomento food e sociale: otto cene in programma in un contesto unico ed inedito, 14 ospiti ogni sera accolti nella Sala Consiliare di Courmayeur.

David Jesus

Un progetto di beneficenza di rilievo, per un evento due volte gustoso: infatti il ricavato sarà interamente devoluto alla Onlus benefica Food For Soul di Massimo Bottura. Il menù sarà un originale e inedito connubio tra la terra d’origine dello chef e la Valle d’Aosta, con prodotti portoghesi e ingredienti locali firmati Lo Matsòn, Courmayeur Food Market, che in estate trasforma il centro del paese in uno dei più grandi mercati agricoli d’Italia.

La contaminazione tra culture differenti è proprio al centro dell’ispirazione di David Jesus. Figlio di madre portoghese e padre indiano, Jesus si è arricchito dell’influenza di entrambi, mettendo al centro della tavola gli ingredienti locali e la stagionalità e coltivando una forte curiosità per l’identità gastronomica di altri paesi. A Courmayeur ha trovato una cultura tradizionale legata ai piccoli produttori locali.

Nel menù di Chef in Comune, accanto a olive portoghesi, merluzzo, gambero e mandarini, si troveranno le castagne valdostane, le fontine di alpeggio, le varietà di pere locali, le erbe fresche ed esiccate, la polenta e la carne di bestiame allevato in montagna, oltre ai vini dei produttori valdostani. Sapori lusitani e profumi di montagna.
Tutti prodotti firmati Lo Matson, Courmayeur Food Market. Per i brindisi iniziali e finali, invece, sono state scelte le bollicine di montagna per eccellenza, quelle delle Cantine Ferrari, già da tempo a fianco di Massimo Bottura per Food for Soul.

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