Courmayerur ospita Chef in Comune
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Solidarietà a tavola. David Jesus, head-chef del Belcanto, prestigioso due stelle Michelin di Lisbona, è il protagonista di Chef in Comune, la social table “stellata” che si terrà dal 25 febbraio al 4 marzo a Courmayeur. Moda e Style torna ancora sull’argomento food e sociale: otto cene in programma in un contesto unico ed inedito, 14 ospiti ogni sera accolti nella Sala Consiliare di Courmayeur.
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Un progetto di beneficenza di rilievo, per un evento due volte gustoso: infatti il ricavato sarà interamente devoluto alla Onlus benefica Food For Soul di Massimo Bottura. Il menù sarà un originale e inedito connubio tra la terra d’origine dello chef e la Valle d’Aosta, con prodotti portoghesi e ingredienti locali firmati Lo Matsòn, Courmayeur Food Market, che in estate trasforma il centro del paese in uno dei più grandi mercati agricoli d’Italia.
La contaminazione tra culture differenti è proprio al centro dell’ispirazione di David Jesus. Figlio di madre portoghese e padre indiano, Jesus si è arricchito dell’influenza di entrambi, mettendo al centro della tavola gli ingredienti locali e la stagionalità e coltivando una forte curiosità per l’identità gastronomica di altri paesi. A Courmayeur ha trovato una cultura tradizionale legata ai piccoli produttori locali.
Nel menù di Chef in Comune, accanto a olive portoghesi, merluzzo, gambero e mandarini, si troveranno le castagne valdostane, le fontine di alpeggio, le varietà di pere locali, le erbe fresche ed esiccate, la polenta e la carne di bestiame allevato in montagna, oltre ai vini dei produttori valdostani. Sapori lusitani e profumi di montagna.
Tutti prodotti firmati Lo Matson, Courmayeur Food Market. Per i brindisi iniziali e finali, invece, sono state scelte le bollicine di montagna per eccellenza, quelle delle Cantine Ferrari, già da tempo a fianco di Massimo Bottura per Food for Soul.